Professor(a):

Se você deseja reutilizar o seu curso é possível “limpar” os dados dos usuários.

Porém, antes disto, faça cópia de segurança (backup) do curso e baixe (faça download) o arquivo gerado no seu computador. É uma garantia para você.

Veja como fazer backup no item “Como fazer cópia de segurança do seu curso (backup)

Após isto, vá ao menu Administração e clique em Reconfigurar.

Reconfigurar o curso significa que você vai esvaziar os dados do curso e dos usuários.

Lembre-se que os dados serão perdidos para sempre! Principalmente se você nunca não fez backup.

Então, siga o conselho do primeiro parágrafo e faça o backup, eu fico aqui esperando!

O backup está pronto? Agora vamos reconfigurar o curso.

1) Abre-se uma nova janela que mostra as opções de configuração. Observe e leia com atenção a mensagem inicial.

No item Geral, você pode colocar a nova data de início das aulas, clique em Desabilitar e altere a data.

Selecione: Apagar Eventos, Apagar logs e Remova todas as notas.

Em Funções, selecione "Remover todas as designações de funções locais".

Em Relatório de notas, selecione "Remova todos os itens e categorias".

Em Escolhas, selecione "Apagar todas as respostas".

Em Fóruns, selecione "Apagar todas as mensagens".

Clique em Reconfigurar curso.

2) Aparece uma nova janela com informações sobre os itens reconfigurados.

Clique em Continuar e você voltará ao curso.

Viu que nem doeu nada e não foi tão difícil assim. Agora, você precisa atualizar as datas de fóruns, chats e eventos.

Lembre-se que o ano mudou, as datas dos feriados e das aulas e provas são diferentes do ano passado, então faça as adequações no calendário e no seu cronograma.

Para isto, clique no botão “Ativar edição”, no topo direito da tela, e faça as alterações em todas as atividades e recursos de sua disciplina.

Bom trabalho!!! boca aberta